現在位置: 回首頁 > 最新消息

微電影大賽砸重金 愛爾達徵選優良劇本



為培育數位影音創作人才,厚植台灣影視產業的競爭力,愛爾達科技藉由合作「中華電信2016數位創新應用系列賽」的機會增設「愛爾達劇本合作獎」來徵選優秀的劇本,得獎者將獲得由愛爾達提供的60萬元劇本創作費。

數位匯流浪潮來襲,電腦、手機、平板等裝置都成為影音內容觀賞的的新通路,過往電視一螢獨大的地位已受到動搖。在影視多通路的時代,內容價值將可被彰顯,通路也可藉由獨特且具有亮點的內容來吸引觀眾。愛爾達執行長陳怡君表示,優質內容是媒體經營的首要之務,希望藉由「愛爾達劇本合作獎」來徵選優秀的劇本,做為愛爾達首部自製劇的腳本,並在兩年內開拍。再者,因應衛廣法修正案規定,衛星頻道業者應善盡社會責任及保障本國文化,愛爾達也期望透過此合作案能讓更多影視創作者能有表現的舞台。

愛爾達的劇本徵選是透過「中華電信2016數位創新應用系列賽」當中的「MOD微電影暨金片子創作大賽」來做選拔。我們將在大賽中設立「愛爾達劇本合作獎」,將從投稿的微電影作品中,徵選出優質的內容,委由得獎團隊將其微電影作品改編為迷你劇集的劇本,該劇本將有機會做為愛爾達首部自製劇的腳本。得獎團隊的改編作品不僅有機會在愛爾達電視頻道播出,還可以獲得60萬獎金。

劇本是戲劇製作的重要基礎,愛爾達祭出高額獎金設立「愛爾達劇本合作獎」,是希望能鼓勵國人及國內青年學生從事數位影音創作,讓更多的優質影音內容能從紙本走上螢幕,厚植台灣影視產業的競爭力,讓台灣影視作品輸出海外廣為各界觀賞。

「MOD微電影暨金片子創作大賽」
徵件期間:2016年3月28日起至2016年9月1日止
活動官網:http://mod.cht.com.tw/microfilm/